八百玉(名古屋市瑞穂区)/寡黙な大将が"真面目で拘り"を持った仕事をしている「割烹のお店」です!

名古屋市博物館(瑞穂区)の近くにある「八百玉」さんでランチを食べて来ました。
一見気難しそうな大将が迎えてくれますが、実はとってもシャイで優しい人です。
こちらのお店の特徴を一言でいえば、"真面目に仕事をしているお店"と言った感じでしょうか。
値段はそれほど高くは無いものの、素材には大将の拘りが感じられます。また醤油もお店でブレンドして出すなど、目に見えない拘りが隠されています。
私はお昼に行くことが多いですが、夜もお薦めです。大将が自分で「美味しい!」と思った料理を出しているのでしょう。名古屋ではなかなか食べられない「きびなご」や「五島うどん」等を食べることが出来るのも嬉しいですね。

サンマとホタテのフライ(1150円)
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ランチメニューのマグロ中おち丼。口当たりが良く美味しいです
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お昼のメニュー。1000円前後の価格設定です
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夜のメニューの五島うどん。九州で食べたのが懐かしい!
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同じく夜のメニューのきびなご。こちらも九州名物です
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TEL・住所
052-852-6161
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通1-30

交通手段
桜山駅から317m
営業時間
11:30 ~14:00 (火~ 土,ラストオーダ 13:30)
17:00 ~23:00 (月~土,ラストオーダ 22:00)
※月・日・祝日のランチは休み

定休日
日曜日



by lunch-meister | 2016-09-27 20:14 | 名古屋市瑞穂区